Новости



Правила



Гипотезы



Дискуссии



Публикации СМИ

Эпистемологические принципы менеджмента


Практика корпоративного и государственного менеджмента показывает массовые нарушения принципов эпистемологии при проектировании и принятии решений.
Эти нарушения многократно затрудняют логическое мышление и интеллектуальное общение.
Поэтому они причиняют ошибки, которые существенно уменьшают эффективность управления и наносят ущербы корпорациям.
Особенно велика вероятность ошибочности решений об инвестированиях в инновационные предприятия. Процедуры оценивания таких проектов основаны на интуиции и смутных ощущениях венчурных инвесторов. Поэтому инвесторы часто финансируют убыточные проекты и отвергают потенциально прибыльные.
Чем сложнее проект и объект управления, тем больше нарушаются эпистемологические принципы, и решения принимаются на основе не знаний и логики, но больше на основе риторики.
Поэтому практически все политические проекты основаны на ложных доктринах, оказываются ошибочными и наносят ущербы разных масштабов вплоть до катастрофических революций и войн.

Классические принципы эпистемологии, на которых основаны естественные науки, математика и инженерия :
– представлять знание в форме описаний отдельных свойств изучаемых и проектируемых объектов;
– не допускать неопределённые термины, логические противоречия, несоответствия фактам;
– оценивать проекты по материалам обсуждений их между их пропонентами и оппонентами.

Пренебрежение этими принципами превращает потенциальных интеллектуалов во вредоносных глупцов.
Вместо описаний отдельных свойств проектов, менеджеры часто используют информацию в потоковом формате, который способствует ошибкам и затрудняет их выявление. Они допускают неопределённые термины, логические ошибки, несоответствия фактам. Менеджеры тратят много времени на неэффективные совещания и принимают решения без корректных процедур обсуждений проектов.
Поэтому навыки соблюдения принципов эпистемологии есть одно из наиболее важных качеств эффективного топ-менеджера.

Как эксперт, я рекомендую акционерам корпораций :
– нанимать только тех топ-менеджеров, которые принимают решения, соблюдая принципы эпистемологии;
– формировать навыки соблюдения этих принципов у действующих менеджеров посредством специальных тренингов;
– запретить в своих корпорациях издавать документы в потоковом формате и установить форматы и процедуры документооборота, проектирования и принятия решений, соответствующие этим принципам;
– предлагать ассоциациям ВУЗов и бизнес-школ учить студентов этим принципам;
– требовать у лидеров бизнес ассоциаций соблюдать эти принципы при принятии решений.

Инвесторы, оценивая проекты, должны применять следующие процедуры.
Принимать документы проектов к рассмотрению только в дискретном формате, в котором каждое элементарное свойство объекта и процесса его создания (изменения) описано в отдельном тезисе.
Поручать своим экспертам выявлять конкретные пороки проектов – неопределённые термины, логические противоречия, несоответствия фактам.
Организовать сетевые, текстовые обсуждения предполагаемых пороков проектов в дискретном формате между их пропонентами и своими экспертами.
Оценивать прибыльность проектов, в первую очередь, по материалам проведенных экспертных обсуждений предполагаемых их пороков.
Наблюдая выступления пропонентов, оценивать не свойства их проектов, но только их психологические параметры – силу психики, скорость мышления, увлечённость, харизму, коммуникабельность.




___